• .

Cookie-Einstellungen

Zur fortlaufenden Verbesserung unserer Angebote nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics.

Dazu werden Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, was uns eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglicht. Weitere Informationen dazu in unseren Datenschutzhinweisen.
  • Start
  • Über uns
    • Vorstand und Geschäftsführung
    • Mitglieder
    • Geschäftsstelle
    • Zur Geschichte des Fachverbandes
  • Gewürze & Kräuter
    • Veredelung
    • Nachhaltigkeit
    • Leitsätze
      • Leitsätze: Allgemeine Beurteilungsmerkmale
      • Leitsätze: Allgemeine Beurteilungsmerkmale - Bezeichnung
      • Leitsätze: Besondere Beurteilungsmerkmale für Gewürze - Beschaffenheitsmerkmale
      • Leitsätze: Besondere Beurteilungsmerkmale für Gewürze - Bezeichnung
    • Verbraucherinformationen
      • Die richtige Würzung
      • Haltbarkeit und Aufbewahrung von Gewürzen und Kräutern
      • Bezeichnungen mit geografischem Bezug – Herkunftsangabe oder Gattungsbezeichnung?
      • Fragen und Antworten zu Pyrrolizidinalkaloiden (PA)
    • Kurze Geschichte der Gewürze
  • Presse & Statistik
    • Pressemitteilungen
    • Pressebilder
    • Statistik
    • Kleine Gewürzkunde
    • pfeffer Magazin
  • Mitgliederbereich

Marktentwicklung der Gewürzindustrie

  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2021
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2020
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2019
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2018
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2017
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2016
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2015
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2014
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2013
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2012
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2011
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2010
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2009
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2008
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2007
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2006
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2005
  • Statistik 2004
  • Gesamte Statistik (2003)
  • Gesamte Statistik (2002)

Aktuelles

30.11.2022

Gewürzindustrie unter Druck – Ausblick 2023

Corona-Pandemie, gestörte Lieferketten, Ukraine-Krieg: Die Auswirkungen sind gerade in der Gewürzindustrie massiv spürbar. Die Branche stellt sich die Frage nach den Warenmengen für 2023...

03.11.2022

Nachhaltige Gewürzindustrie

Nachhaltiges Wirtschaften und Handeln stellt für die Gewürzbranche, insbesondere vor dem Hintergrund globaler Lieferketten und der sehr heterogenen Branchenstruktur, eine bedeutende Herausforderung dar.

09.05.2022

Gewürzindustrie tagt in Münster

Zum ersten Mal seit Ausbruch der Corona-Pandemie trafen sich die Mitglieder des Fachverbandes der Gewürzindustrie in Münster wieder persönlich zu einer ordentlichen Mitgliederversammlung, um sich über Gewürze und Kräuter auszutauschen.

© 2023 Fachverband der Gewürzindustrie e.V. Impressum Kontakt Datenschutz