Fachverband der Gewürzindustrie e.V.

Hauptmenü

  • Startseite
  • Mitglieder
  • Impressum
  • Mitgliederbereich
  • english version

Bereichsmenü

  • Der Verband
  • pfeffer Magazin
  • Presse & Statistik
    • Marktentwicklung
    • Pressemitteilungen
    • Presseartikel
    • Pressebilder
  • Leitsätze
  • Verbraucherinformationen
  • Kleine Gewürzkunde
  • Kontakt
english version
  • „Wenn Gift im Gewürz landet“: Die Stiftung Warentest testete 34 Kräuter

    (Bonn, 25. September 2020) Olivenblätter, Pflanzenschutzmittel, Pflanzengifte: Immer wieder landen beliebte Gewürze in den Schlagzeilen. Auch die Stiftung Warentest berichtet in ihrer Oktoberausgabe übe ...mehr

  • Stellungnahme des Fachverbandes zum SPIEGEL-Artikel: „Blei in Batterien, Geschirr und Gewürzen vergiftet Millionen Kinder“ vom 18.08.2020

    Oberste Prämisse aller Mitgliedsunternehmen des Fachverbandes der Gewürzindustrie ist, dass die gehandelten Waren die aktuell gültigen gesetzlichen Vorg ...mehr

  • Position des Fachverbandes zur menschenrechtlichen Verantwortung in globalen Lieferketten

    Die deutsche Gewürzindustrie bekennt sich als Verwender einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen aus den unterschiedlichsten Erdteilen zu ihrer gesellsc ...mehr

  • Leitfaden zur Minimierung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebensmitteln veröffentlicht

    (Bonn, 04.05.2020) Unter der Mitarbeit des Fachverbandes der Gewürzindustrie hat der Lebensmitttelverband einen ?Code of Practice zur Vermeidung und V ...mehr

  • Fragen und Antworten zu Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Kräutern und Gewürzen

    Was sind PA? Sind PA giftig? Wie kommen PA in Kräuter und Gewürze? Die Gewürzindustrie beantwortet die 10 häufigsten Fragen zu PA in Kräutern und Gewürzen, ...mehr

  • pfeffer-Magazin: Alles rund um Gewürze jetzt auch online

    (Bonn, 14.10.2019) Das Kundenmagazin "pfeffer" des Fachverbandes der Gewürzindustrie ist nun für alle, die sich für Kräuter und Gewürze interessieren, ab sofort auch online verfügbar. Seit 2007 informie ...mehr

  • Stellungnahme zu Pyrrolizidinalkaloiden in Oregano

    (Bonn, 19.08.2019) Das Chemische- und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart (CVUA) hat vor kurzem über Ergebnisse von Untersuchungen auf Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Oregano informiert. Die Untersuchungs ...mehr

  • 100 Jahre Gewürzindustrie im Verband – Mitgliederversammlung des Fachverbandes der Gewürzindustrie e.V. in Hamburg

    (Bonn, 10. Mai 2019) Die Mitgliederversammlung des Fachverbandes der Gewürzindustrie hat heute Herrn Björn Laue (Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH) ve ...mehr

  • Verbandsmagazin "pfeffer" gewinnt MediaVAward

    Bonn, 2. April 2019 - Das Magazin "pfeffer - das gewürzmagazin" ist gestern im Rahmen des erstmals verliehenen "MediaVAward" mit dem Sonderpreis "Tolle Leistung bei kleinem Budget" ausgezeichnet worden. Das Verbandsmagaz ...mehr

  • Mitgliederversammlung des Fachverbandes der Gewürzindustrie e.V. tagt in Berlin

    (Berlin, 09. Mai 2017) Die Mitgliederversammlung des Fachverbandes der Gewürzindustrie am 5. Mai 2017 bestätigte durch Wiederwahl den amtierenden Vorsta ...mehr

  • Datensicherung für die Gewürzindustrie Mitgliederversammlung des Fachverbandes tagt in Schwerin

    (Schwerin, 07./08. Mai 2015) Wer glaubte, sein Smartphone oder Tablet sei ein sicherer Platz, um Firmendaten zu verwalten, wurde in Schwerin eines Bes ...mehr

  • Zwischen Rohstoffsicherung und Verbraucherwünschen

    (Würzburg, 16. Mai 2014) Wachsende Inlandsmärkte in den Anbauländern lenken die Gewürzströme um. Qualitativ hochwertige Rohstoffe sind immer schwerer zu bekommen. Pfeffer wird knapp und teuer. Verbraucher ...mehr

  • pfeffer – die App des Fachverbandes der Gewürzindustrie

    "pfeffer - das Gewürzmagazin" steht ab sofort kostenfrei als Kiosk-App jedem Interessierten zum Download auf das iPad zur Verfügung.

    "pfeffer" ist das Kundenmagazin des Fachverbandes der Gewürzindust ...mehr

  • Rohstoffe, Recht und Reputation

    Die Versorgung mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen zählt nach wie vor zu den größten Herausforderungen der Gewürzindustrie. Dagegen dürfte die Diskussion um den Einsatz von Zusatzstoffen in Fleischzubereitungen und Marin ...mehr

  • Europäisches Forschungsprojekt zur Qualitätsverbesserung von Kräutern und Gewürzen gestartet

    Im Februar 2012 hat GreenFooDec, ein europäisches Forschungsprojekt begonnen. Das Projekt mit dem offiziellen Titel "Development of novel and advanced d ...mehr

  • Genuss und Geiz passen nicht zusammen

    Hör auf Deinen Körper, iss, was Dir schmeckt, und Du bleibst gesund! So lassen sich die Thesen des Arztes und Autors Dr. med. Gunter Frank zusammenfassen. In der heutigen Mitgliederversammlung des Fachverbandes der Gewür ...mehr

  • Gute Entwicklung in schwierigem Umfeld

    Lösen neue globale Warenströme die ökologischen, ökonomischen und sozialen Errungenschaften der EU-Staaten wieder auf? Importieren wir mit den Rohstoffen aus Schwellenländern auch deren Probleme? Mit diesen Fragen des Gast ...mehr

  • Gewürze & Kräuter

    In den Verbraucherinformationen "Gewürze & Kräuter" finden Sie alle wichtigen Infos aus der Welt der Gewürze und Kräuter. ...mehr

  • Die Gewürzindustrie

    81 Gewürzverarbeiter und -veredler sind Mitglied im Fachverband der Gewürzindustrie e.V. Sie veredeln Gewürze und produzieren Gewürzmischungen, Gewürzpräparate und sonstige würzende Zutaten. ...mehr

  • Wissenswertes von den wichtigsten Gewürzen der Welt

    Die Kleine Gewürzkunde informiert Sie über die 36 wichtigsten und bekanntesten Gewürze.mehr

Marktentwicklung der Gewürzindustrie

  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2019
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2018
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2017
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2016
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2015
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2014
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2013
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2012
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2011
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2010
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2009
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2008
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2007
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2006
  • Marktentwicklung der Gewürzindustrie in 2005
  • Statistik 2004
  • Gesamte Statistik (2003)
  • Gesamte Statistik (2002)
© 2021 Fachverband der Gewürzindustrie e.V. | Impressum | Datenschutz | Kontakt